Spritzgebäck

Spritzgebäck

Zutaten:

250 g Zucker

250 g Butter

2 Stück Eier

2 Stück Eigelb

1 Pck. Vanillezucker

500 g Mehl

0.50 TL Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Kuchenglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker 2 Eier und 2 Eigelbe verrühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzufügen. Haselnüsse nach Geschmack hinzufügen und rühren. Teig kneten und ab in den Kühlschrank für ca 1 Tag.

 

Teig ausrollen und mit Ausstechform Fledermäuse ausstechen.

In den vorgeheizten Ofen 180C ca. 20 Minuten backen. Wenn fertig dann abkühlen lassen.

 

Dunkle Schokoladenglasur drüber und wenn trocken kann man mit einem Zuckerstift noch Namen auf die Fledermäuse schreiben.