Zutaten:
200 gr Mehl
50 gr Zucker
1 Ei
60 gr Butter
500 gr Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker (für die Zwetschgen)
Für die Streusel:
300 gr Mehl
120 gr Butter
Tl Zimt
150 gr Zucker
Zubereitung:
Für den Boden das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streusel verarbeiten und ebenfalls kalt stellen
Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren/vierteln und abtropfen lassen.
Springform einfetten und den Mürbeteig ausrollen.
Die Zwetschgen darauf verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
Danach die Streusel drüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 40 min backen.
Zum abkühlen auf einen Rost stellen