Zutaten:
250gr Butter Kerrygold mit Meersalz
Tube Tomatenmark mit Basilikum
1 Zwiebel
Tabasco (muß man aber nicht)
Cayennepfeffer
Chillipulver
schwarzer Pfeffer, Salz
frische Zitrone oder Zitronensaft
Oregano
frischen Basilikum
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen und klein würfeln und zur Butter geben.
Basilikum klein schneiden.
2 EL Tomatenmarkzur Butter hinzugeben und mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Oregano würzen.
1-2 Spritzer Tabasco (wer mag) und Zitronenspritzer dazu. Verrühren, abschmecken und evtl nachwürzen. Den frischen Basilikum dazugeben und wieder verrühren.
Wer keinen frischen Basilikum hat, kann ihn auch weglassen, da im Tomatenmark schon Basilikum-Geschmack dabei ist.
Ich habe die Butter in Herzformen gedrückt und ab in den Gefrierschrank.
20 Minuten müssten reichen. Rausnehmen und die Butter aus der Form nehmen.
Wenn sie nicht rausgeht, etwas anwärmen.