Zutaten:
2 Stück Hähnchenkeulen/Schenkel
2.5 EL Öl
1 Prise Hähnchengewürz
1 EL Honig
80 g breite Bohnen
1 Stück Kohlrabi
1 Stück Möhre
170 ml Sojasahne
75 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zehe Knobi
Zubereitung:
Knoblauch schälen und würfeln, Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz bestreuen. Gewürfelten Knoblauch, Öl und Honig in die Schüssel geben und die Hähnchenschenkel dazugeben. ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Möhre waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden kurz abschneiden und schräg in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Raute) Kohlrabi waschen und schälen, dann in vierteln schneiden. Dünne Scheiben. Backofen vorheizen und die Hänchenschenkel abbacken. ca. 180 Grad 30-45 Minuten. Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Danach die Kohlrabi hinzufügen und zusammen weitere 4 Minuten kochen
Öl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten darin anbraten. Mit 170 ml Sojasahne und Brühe ablöschen. Fertige Hähnchenschenkel und Gemüse servieren. Als weitere Beilage haben wir Reis oder Couscous genommen.