Apfelküchlein

Apfelküchlein

Zutaten:

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

100 gr Mehl

1 Pris Salz

125 ml Milch

 

2-3 Boskop Äpfel

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

In einer 2. Schüssel Eigelb, Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl und Milch unter die Eigelb-Masse rühren, eine Prise Salz dazu und den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

Dann Eischnee unter die Masse heben.

 

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. (Geht auch mit der Brotmaschine)

Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in einer heißen Pfanne mit Butter auf beiden Seiten ausbacken.

 

Mit Zimt-Zucker oder Vanillezucker bestreuen.

 

Schmeckt auch mit Vanillesoße