Muffin mit Pudding und Palme

Muffin mit Pudding und Palme

Zutaten:

1 Päckchen Vanillezucker

100 gr Zucker

1 EL Kakao

150 gr Weizenmehl

125 gr weiche Butter

2 Msp Backin

Für den Belag:

1 Päckchen Backfeste Puddingcreme

125 ml Milch

125 gr Magerquark

Zubereitung:

Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleiche große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ( etwa 6 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen.

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit MILCH und QUARK, zubereiten. Creme in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme in die Muffinförmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit ca. 22 Minuten

Törtchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen und erkalten lassen.