Zutaten:
2 Stück Orangen
100 g Zwiebel rot
10 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
10 g Semmelbrösel
10 g Pistazie
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stück Ziegenkäse (ich nehme mit Honiggeschmack)
Zubereitung:
Orangen schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden.
Aus 6 EL Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Orangen und Zwiebeln hinzufügen und das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen vorheizen bei ca. 180 C
Restliches Olivenöl, grob gehackte Pistazien und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren und auf dem Ziegenkäse verteilen. Diesen im vorgeheizten Backofen 1 - 2 Minuten gratinieren.
Währendessen Orangen mit Vinaigrette auf dem Teller anrichten und den warmen Käse drauflegen