Zutaten:
1-2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 gr. Hackfleisch
400 gr. Tomaten, passiert
1 EL Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano
gekörnte Gemüsebrühe
Parmesan für den es gerne mag
Zubereitung:
Die Zucchinis waschen (wer mag kann sie auch noch schälen) und zu spaghetti-ähnlichen Streifen hobeln oder schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfeln schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten.
Das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.
Nun die Zucchini-Spaghetti in eine zweite Pfanne geben und etwa 30 sec in etwas Olivenöl schwenken.
Die Spaghetti auf dem Teller anrichten, die Sauce darüber geben und bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.