Schweinerücken mit Spargel und Knoblauchbaguette

Zutaten:

300 gr Schweinerücken

400 gr Spargel, weiß, geschält

½ Knoblauch

7 EL Öl

15 ml süßer Senf

1 TL Honig

1 TL Essig

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Mini-Romana (Salat)

½ Zwiebel, rot

 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Ofen auf ca. 150 Grad stellen.

 

Spargel waschen und halbieren.

½ Knoblauch grob zerdrücken, mit 4 EL Öl in die 1. Pfanne geben und bei niedriger Stufe erhitzen und beiseitestellen.

 

Für die Marinade süßen Senf, 1 EL Öl, 1 TL Honig, 1 TL Essig und Prise Salz und Pfeffer in der Schüssel vermengen.

Salat waschen und trocken schütteln und achteln.

Strunk entfernen.

 

1 EL Öl in der 2. Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen im heißen Fett anbraten. Dann zu Schüssel mit der Marinade geben und Fleisch darin wälzen.

Fleisch mit der Marinade in eine Alufolie wickeln un in den Ofen für 10-15 Minuten geben.

 

Baguette längs halbieren und in 4 Stücke teilen. Baguettestücke mit der Schnittfläche in das Knoblauchöl in der 1. Pfanne andrücken und anschließend auf ein Backpapier legen. Leicht salzen und ab in den Ofen ca. 10 Minuten.

 

Rote Zwiebel schälen, halbieren und 1 Hälfte achteln.

1 EL Öl und 1 TL Zucker zum Bratensatz in die 2. Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zwiebel anbraten. Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten braten und mit 50 ml Brühe ablöschen.

Den Salat dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen.

 

Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min in der Alufolie ruhen lassen.

Baguette aus dem Ofen nehmen, Fleisch aufschneiden und mit dem Spargelgemüse, der Marinade und dem Baguette servieren.

 

Auf dem Foto ist leider der Salat schon verschwunden.