Kürbis-Hackauflauf

Zutaten:

2 Zwiebeln

Butter

400 gr. Hackfleisch

240 gr geschälte Tomaten

400 gr Nudeln

1 Hokkaido Kürbis

500 ml Bechamelsauce

1 Ei

100 gr geriebener Käse

 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in Butter andüsten.

Hackfleisch hinzugeben und anbraten.

Tomaten mit Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dann abgießen.

Kürbis waschen, entkernen, vierteln und portionsweise in 1 EL Butter andünsten.

Salzen und pfeffern. Anschließend die Bechamelsauce zubereiten, mit 1 Ei und 50 gr Käse verrühren.

 

Backofen ca. 180 C vorheizen.

 

Auflaufform einfetten und Nudeln, Kürbis und Hacksauce einschichten.

Danach Bechamelsauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

 

Für ca. 20 Minuten backen.