Putenbrust in Cornflakespanade

Putenbrust in Cornflakespanade

Zutaten:

250 gr Putenbrust

50 gr Cornflakes

600 gr Kartoffeln

100 gr Bohnen

½ Zwiebel

2 Tomaten

100 ml Sahne

50 gr Gouda

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen.

 

1 Ei mit 1 EL Wasser und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

 

Cornflakes zerdrücken und mit geschmolzener Butter in einer Schüssel vermischen.

 

Putenbrust durch die Ei-Wasser-Mischung ziehen und rundherum mit den Cornflakes panieren.

Anschließend auf Backpapier legen und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

 

Kartoffeln waschen, schälen , in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen.

 

Bohnen waschen.

Zwiebel schälen und grob hacken.

Tomaten waschen und grob würfeln.

Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Sahne und den Großteil des Goudas zugeben und kurz einkochen lassen.

 

Kartoffeln abgießen, in eine leicht gefettete Auflaufform geben, mit der Tomaten-Sahne-Soße übergießen und mit dem restlichen Gouda bestreuen und bereitstellen.

 

Bohnen mit 1 Prise Zucker und etwas Pfeffer in den kleinen Topf geben und zugedeckt ca. 4-6 Minuten kochen.

Putenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz warm halten.

 

Kartoffelauflauf in den Ofen und ca. 2-4 Minuten überbacken. (Bis der Käse verlaufen ist)

Putenbrust in Cornflakespanade und Tomaten-Kartoffelauflauf auf dem Teller verteilen und die Bohnen anrichten.