Zutaten:
60 g kalte Butter
50g gemahlene Haselnüsse
70g Mehl
1 Eigelb
Für die Füllung:
Ca. 600 g Möhren
200 g Schmand
1 Ei
1 Eiweiß
30 g Macadamianüsse
10 g Petersilie
Zubereitung:
Für den Boden Butter in feine Würfel schneiden. Gemahlene Haselnüsse und Mehl in der Schüssel vermischen. 1 Ei über der 2. Schüssel trennen und das Eigelb mit den Butterwürfeln zu Mehl und Haselnüssen geben ( Eiweiß bereitstellen) Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles verkrümeln.
Masse gleichmäßig auf dem leicht geölten Blech verteilen. Rand etwas hochstellen.
Ca. 2 L Salzwasser für die Möhren im Topf zugedeckt aufkochen.
Backofen auf ca 200 Grad vorheizen.
Möhren waschen, schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Möhren ins kochende Wasser geben und zugedeckt ca 6 Minuten vorkochen.
Schmand, 1 Ei zum Eiweiß geben und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie waschen und klein hacken. Die Hälfte zur Schmandmasse geben.
Möhren abgießen, Schmandmasse auf den Tarteboden geben und die Möhren darauf verteilen.
Macadamianüsse grob hacken, Tarte damit bestreuen und ca 30 Minuten auf unterster Schiene im Ofen vorheizen.
Wenn fertig dann restliche Petersilie drüberstreuen