Schweinemedaillons mit Kräuterkruste

Schweinemedaillons mit Kräuterkruste

Zutaten:

500 gr mehlige Kartoffeln

2 Karotten

3 EL Öl

Salz, Pfeffer, Zucker

4 Schalotten

150 ml Rotwein

Thymian

Rosmarin

50 gr Paniermehl

Butter

 

Schweinemedaillons

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden.

Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

 

Kartoffel- und Karottenstifte in der großen Schüssel mit 1 EL Öl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.

 

Schalotten schälen und jeweils sechsteln. 1 EL Öl im Topf auf mittlere Stufe erhitzen. Schalotten zugeben und mit 1 EL Zucke5r ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.

Anschließend mit Rotwein ablöschen und für ca. 13 Minuten einköcheln.

 

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blätter vom Stiel streifen und fein hacken.

Paniermehl mit 2 EL weicher Butter, Thymian und Rosmarin in der kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen.

Schweinemedaillons rundherum anbraten. Fleisch in die Auflaufform geben, Paniermasse mit den Händen darauf verteilen und andrücken. Ca. 8 Minuten im Backofen backen.

 

 

Kartoffel-Karotten-Stifte und Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit den Rotweinschalotten auf dem Teller anrichten.