Nutella-Kuchen klein

Nutella-Kuchen klein

Zutaten:

1 Nutellaglas

1 Ei

1 Fertig-Hefeteig aus dem Kühlfach

Zimt je nach Belieben

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Puderzucker

Haselnüsse (gemahlen) nach Belieben

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Teig ausrollen und entweder mit einer kleinen Springform oder einem Teller einen Kreis ausschneiden.

Teigboden mit Nutella bestreichen, dann Haselnüsse, Zimt und Vanillezucker darüber verteilen.

 

Einen zweiten, gleich großen Kreis ausschneiden und über den Boden legen.

Prozedur mit dem Belegen wiederholen.

 

Aus dem Restteig einen dritten Kreis bilden und auf den anderen fertigen Teig setzen.

 

Ein Glas in die Mitte des Teiges setzen. Dann den Rand bis zum Glas in 12 Viertel einschneiden.

 

Ein Viertel links und das Viertel rechts davon jeweils in die entgegengesetzte Richtung umklappen. Am besten: zwei Viertel in die Hände nehmen und das linke Stück linksherum und das rechte Stück rechtsherum drehen. Am Ende entsteht ein Stern.

 

Teig mit Ei bestreichen und für ca. 20-30 Minuten backen.

 

Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerglasur bestreichen.

Hierfür Puderzucker mit ein wenig Wasser verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht.

 

Für die größere Variante würde ich vorschlagen, einen eigenen Hefeteig herzustellen.