Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
2 Zwiebel
2-3 Kartoffeln
2 Karotten
etwas Butter
1 ¼ lt Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
100 ml Sahne oder Milch
Geröstete Kürbiskerne
Balsamico Creme
Zubereitung:
Kürbis teilen und die Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfeln schneiden.
Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Butter anbraten und dann Karotten, Kürbis und Kartoffeln hinzufügen.
Das Wasser hinzugeben und etwa 15-20 Minuten garen.
Anschließend mit dem Pürierstab alles pürieren und nach Geschmack würzen.
Die Sahne steif schlagen, als Alternative geht auch Milch, sodaß Milchschaum entsteht.
Sahne/Milchschaum auf die Kürbissuppe als Deko. Mit Balsamico Creme betreufeln und gerösteten Kürbiskernen dekorieren.