Hähnchenkeule in Honig mariniert

Hähnchenkeule in Honig mariniert

Zutaten:

2 Stück Hähnchenkeulen/Schenkel

2.5 EL Öl

1 Prise Hähnchengewürz

1 EL Honig

80 g breite Bohnen

1 Stück Kohlrabi

1 Stück Möhre

170 ml Sojasahne

75 ml Gemüsebrühe

1 Prise Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zehe Knobi

Zubereitung:

Knoblauch schälen und würfeln, Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz bestreuen. Gewürfelten Knoblauch, Öl und Honig in die Schüssel geben und die Hähnchenschenkel dazugeben. ca. 30 Minuten marinieren lassen.

 

Möhre waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden kurz abschneiden und schräg in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Raute) Kohlrabi waschen und schälen, dann in vierteln schneiden. Dünne Scheiben. Backofen vorheizen und die Hänchenschenkel abbacken. ca. 180 Grad 30-45 Minuten. Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Danach die Kohlrabi hinzufügen und zusammen weitere 4 Minuten kochen

 

Öl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten darin anbraten. Mit 170 ml Sojasahne und Brühe ablöschen. Fertige Hähnchenschenkel und Gemüse servieren. Als weitere Beilage haben wir Reis oder Couscous genommen.