Ziegenkäse-Tarteletts mit Preiselbeeren

Ziegenkäse-Tarteletts

Zutaten:

4 Scheiben Blätterteig quadratisch

1 Bund Frühlingszwiebel

1 Eigelb

200 gr Schmand

4 Ziegenfrischkäse (ich habe mit Honiggeschmack genommen)

Preiselbeeren aus dem Glas

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schmand vermischen und gut mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Von den Teigquadraten an jede Seite einen ca. 1/2 cm dünnen Streifen abschneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

An den Rändern mit etwas Wasser bestreichen. Die Teigstreifen darauf legen, dabei die Enden übereinander legen und andrücken.

Eigelb verquirlen und die Randstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.

Die Schmandcreme in die Tarteletts füllen und je ein Käse-Taler darauf legen. Bei gleicher Temperatur ca . 15. Minuten weitermachen. Mit Preiselbeeren anrichten. Als Beilage haben wir noch Feldsalat dazu gemacht