Schweinerückensteak mit Möhren

Schweinerückensteak mit Möhren

Zutaten:

500 g Kartoffel

4 EL Öl

1 Prise Kartoffelgewürz

2 Stück Möhren

2 EL Butter

1 Stück Ei

60 g geriebener Parmesan

2 EL Milch

2 Stück Schweinerückensteak

1 Prise Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Mehl

1 Prise Ingwer oder frischen geriebenen

80 ml Sojasahne

Zubereitung:

Backofen vorheizen 220 Grad Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. 2 EL Öl und Kartoffelgewürz in der Schüssel verrühren und die Kartoffeln zugeben und gut vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

 

Möhren waschen und schälen und längs vierteln. Butter im Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Möhren darin ca. 2 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

SCHRITT 3 Ei mit geriebenem Parmesan in einem tiefen Teller zu einem Brei verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. In 3 EL Mehl im zweiten tiefen Teller wenden, abklopfen und in der Parmesanmischung wenden.

 

2 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Steaks darin anbraten. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Ingwer abschmecken. 80 ml Sojasahne in der Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.