Berliner

Zutaten:

500 gr  Mehl

1/2 Würfel frische Hefe

50 gr Zucker

50 gr Butter

1 Ei

1 Eigelb

250 ml lauwarme Milch

Prise Salz

ca. 500 ml Öl - je nach Menge der Teigbällchen. (1 Flasche Öl sollte man auf jedenfall haben.)

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen und die Butter hinzufügen.

Danach die Hefe in die lauwarme Milch zum auflösen.

Mehl, Zucker, Ei und Eigelb in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Anschließend die lauwarme Milch hinzufügen und nochmal rühren.

Teig ca. 30 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Anschließen in ca. 90-100 gr Teile abstechen und Kugeln formen.

Abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nun die Bällchen in heißes Fett geben (nicht den ganzen Ballen ins Öl legen. Nur soviel Öl benutzen, daß das Öl die Hälfte an der Höhe des Ballen erreicht)

Nun ca. 2 Minuten frittieren, dann umdrehen und weitere 2 Minuten backen.

Abkühlen lassen und dann können Sie mit Marmelade gefüllt werden und mit Puderzucker bestreut werden.