Zutaten:
ca. 500 g Kartoffel
1 Eigelb
2 El Öl
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Zucker
ca. 2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
Tomatengewürz
Dill
Senf
2,5 EL Honig
100 ml Gemüsebrühe
250 g Lachsfilet
1 EL Mehl
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffel waschen, schälen und auf der Reibe in die Schüssel raspeln. Eigelb, 1 EL Öl und 1 TL Stärke zugeben, mit Salz und pfeffer würzen und zum Rösti verkneten. In der Pfanne anbraten. Im Backofen warm halten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen.
1 EL Butter im 1. Topf auf mittlerer Stufe schmelzen.
Knoblauch, Cocktailtomaten zugeben und Tomatengewürz zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf kleine Stufe stellen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.
Dilll waschen, trocken schüteltn und Spitzen fein hacken.
Senf mit 2,5 EL Honig und Brühe im 2. Topf verrühren, ca. 2 Minuten kochen, Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden und salzen. 1 EL Mehl auf einen Teller geben. Fisch im Mehl wälzen und das überschüssige vorsichtig abklopfen. 1 EL Öl in der Pfanne auf mittlere bis hoher Stufe erhitzen und Lachs mit der Haut nach unten ca. 3 Minuten anbraten.
Wenn die Haut knusprig ist, den Fisch wenden und ca. 2 weiter Minuten braten.
Rösti aus dem Ofen holen, mit Lachs, Tomaten und der Honig-Senf-Soße auf dem Teller anrichten und servieren