Kross gebratene Spätzle in Zucchini-Tomatensoße

Kross gebratene Spätzle in Zucchini-Tomatensoße

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

5 gr Basilikum

500 gr Spätzle

1 EL Tomatenmark

 

75 gr Creme Fraiche

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zucchini waschen und grob reiben.

Basilikum grob hacken.

125 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

 

2 große beschichtete Pfannen mit jeweils 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen.

In der 1. Pfanne Spätzle ca. 8-10 Minuten braun und knusprig anbraten.

 

In der 2. Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten glasig dünsten.

Geraspelte Zucchini zugeben und ca. 3 Minuten anbraten.

1 EL Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.

 

Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen.

Creme Fraiche einrühren, sodaß eine gleichmässige Soße entsteht.

 

Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Braun gebratene Spätzle auf dem Teller verteilen. 

 

Tomaten-Zucchini-Soße darauf geben, mit Basilikum garnieren.