Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
5 gr Basilikum
500 gr Spätzle
1 EL Tomatenmark
75 gr Creme Fraiche
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zucchini waschen und grob reiben.
Basilikum grob hacken.
125 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
2 große beschichtete Pfannen mit jeweils 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen.
In der 1. Pfanne Spätzle ca. 8-10 Minuten braun und knusprig anbraten.
In der 2. Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten glasig dünsten.
Geraspelte Zucchini zugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
1 EL Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.
Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen.
Creme Fraiche einrühren, sodaß eine gleichmässige Soße entsteht.
Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Braun gebratene Spätzle auf dem Teller verteilen.
Tomaten-Zucchini-Soße darauf geben, mit Basilikum garnieren.