Schweinelachs HoiSin

Schweinelachs HoiSin

Zutaten:

250gr Schweinelachs

200 gr Jasminreis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chili

5 gr Ingwer

1 gelbe Paprika

5g Koriander

8 gr Speisestärke

 

50 ml HoiSin Soße

Zubereitung:

300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

Reis einrühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden.

Knoblauch schälen und klein hacken.

Chili entkernen und klein hacken.

Ingwer von der Schale entfernen und fein hacken.

 

Paprika waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.

Koriander grob hacken.

 

Schweinelachs in feine Streifen schneiden, trocken tupfen und in Speisestärke wenden.

½ EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

 

Schweinelachs zugeben und kurz scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

 

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 1 Minute anbraten.

Paprika dazugeben und weitergaren.

2 EL Wasser dazu, Pfanne kurz abdecken und ca. 1 Minute weiter garen.

 

3 EL HoiSin, 1 TL Essig (Weißweinessig wenn vorhanden) und Schweinelachs zufügen und alles ca. 1 Miute garen.

 

Reis und Schweinelachs auf dem Teller anrichten.