Apfelschaumsuppe mit Lachsstreifen

Apfelschaumsuppe mit Lachsstreifen

Zutaten:

2-3 Schalotten

80 gr. Butter

2 Äpfel Boskop (ich hatte nur Braeburn)

250 ml Hühnerbrühe

250 ml Herben Cidre (ich hatte anderen)

200 gr Schlagsahne

1 Zitrone

Prise Salz, Pfeffer

150 gr. Räucherlachs

1 Bund Dill (ich habe mal wieder keinen bekommen)

 

 

Baguette als Beilage

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in Würfeln schneiden und in Butter glasig dünsten.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Äpfel fein würfeln, mit der Hälfte der Hühnerbrühe zu den Schalotten geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Anschließend die Suppe pürieren und mit der restlichen Hühnerbrühe, dem Cidre sowie der Sahne aufgießen und erwärmen.

Das ganze salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Die restliche Butter unterpürieren.

 

 

Räucherlachs klein schneiden, in die Suppe legen und mit Dill belegen und servieren