Gratinierter Ziegenkäse auf Orange

Gratinierter Ziegenkäse auf Orange

Zutaten:

2 Stück Orangen

100 g Zwiebel rot

10 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

10 g Semmelbrösel

10 g Pistazie

1 Prise Salz und Pfeffer

2 Stück Ziegenkäse (ich nehme mit Honiggeschmack)

Zubereitung:

Orangen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden. Aus 6 EL Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Orangen und Zwiebeln hinzufügen und das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Backofen vorheizen bei ca. 180 C

 

Restliches Olivenöl, grob gehackte Pistazien und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren und auf dem Ziegenkäse verteilen. Diesen im vorgeheizten Backofen 1 - 2 Minuten gratinieren.

 

Währendessen Orangen mit Vinaigrette auf dem Teller anrichten und den warmen Käse drauflegen