Schnelles Brot

Schnelles Brot

Zutaten:

400 gr Weizenmehl

400 gr Dinkelmehl

75 gr Leinsamen

125 gr Hirse

1 EL Brotgewürz

1 Würfel Hefe, frisch

700 ml Wasser, warm

2 TL Salz

 

3 EL Zucker

Zubereitung:

Hefe mit Salz und Zucker in warmem Wasser auflösen.

In eine 2 Schüssel, beide Mehlsorten, Leinsamen, Hirse und Brotgewürz dazugeben und verrühren.

 

Die in Wasser aufgelöste Hefe zum Mehl geben und alles verkneten.

 

Den Teig in eine gefettete Backform geben und mit Wasser bestreichen.

Etwas Hirse auf den Teig streuen.

 

Die Brotform in den kalten Backofen geben.

Ca. 180 Grad – 60 Minuten backen.

 

Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen