Zutaten:
Für 4 Personen:
100 ml klare Brühe
4 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
400 gr Kohlrabi
20 gr Butter
500 ml Milch
200 ml Wasser
200 ml Sahne
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
400 gr Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
20 gr Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Kohlrabiwürfel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Mit 100 ml klarer Brühe ablöschen und einkochen lassen.
500 ml Milch und 200 ml Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
200 ml Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Kohlrabisuppe mit dem Küchenstab fein pürieren und evtl etwas Kräuterwürze hinzugeben.
Tip:
Schmeckt gut mit Pesto Verde und mit gerösteten Pinienkernen