Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Zutaten:

Für 4 Personen:

100 ml klare Brühe

4 EL Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel

400 gr Kohlrabi

20 gr Butter

500 ml Milch

200 ml Wasser

 

200 ml Sahne

Zubereitung:

1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

400 gr Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

20 gr Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

 

Die Kohlrabiwürfel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

Mit 100 ml klarer Brühe ablöschen und einkochen lassen.

 

500 ml Milch und 200 ml Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

200 ml Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.

 

Die Kohlrabisuppe mit dem Küchenstab fein pürieren und evtl etwas Kräuterwürze hinzugeben.

 

Tip:

 

Schmeckt gut mit Pesto Verde und mit gerösteten Pinienkernen