Zutaten:
4g Trockenhefe
25 gr Zucker
100 gr Mehl
150 gr lauwarmes Wasser
Tag 1:
In eine größere Schüssel (kein Metall), den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Die Hefe mit einem Plastiklöffel/Holzlöffel durchrühren. Nun das Mehl hinzugeben und solange rühren bis keine Klümpchen mehr da sind.
Gefäß abdecken und an einem warmen Ort aufstellen.
Nächster Tag:
umrühren und dann in den Kühlschrank.
Tag 3:
aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren und nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tag 4:
aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren und nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tag 5:
aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren.
In einer extra Schüssel (kein Metall) anrühren:
150 gr Wasser
100 gr Mehl
gut durchrühren und dann zu dem ersten Ansatz unterrühren.
Nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tag 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11
ca. 1 1/2 Std vor dem umrühren aus dem Kühlschrank nehmen, dann wieder ca. 1 Std warten und in den Kühlschrank zurück.
Herrmann ist geboren, ist aber nur der Grundtteig
Füttern:
Tag 1:
200 gr der hergestellten Herrmann-Grundmasse (Rest wird entsorgt) in ein sauberes Gefäß geben.
In einer extra Schüssel anrühren.
100 gr Mehl
150 gr Milch
150 g Zucker
Danach zu der anderen Masse unterrühren.
Zurück in den Kühlschrank stellen.
Tag 2 + 3 + 4
Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.
Danach in den Kühlschrank
Tag 5:
in einer extra Schüssel anrühren
100 gr Mehl
150 gr Milch
150 g Zucker
Danach zu der anderen Masse unterrühren
Tag 6 + 7 + 8 + 9 + 10
Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.
Danach in den Kühlschrank
Tag 11
in einer extra Schüssel anrühren
100 gr Mehl
150 gr Milch
150 g Zucker
Danach zu der anderen Masse unterrühren
ca. 200 gr der Masse in eine Schüssel zum weiterfüttern.
2x ca. 200 gr für 2 Freunde zum verschenken.
ca. 200 gr zum backen.
2 Eier
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Öl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Tasse Rosinen (wer mag)
1 Tasse Zucker
1 Tasse gehackte Nüsse
Alles in eine Schüssel geben und unterrühren. Dann die Herrmann-Masse dazu und nochmal unterrühren.
Kastenform mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.
Danach die Masse in die Kastenform geben.
Oben auf den Teig kommt nun noch
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Eßl Zimt
Mit der Gabel unterheben.
Bei ca. 180 Grad ca. 75 Minuten
Du verschenkst Herrmann-Teig
Tag 1
ruhen
Tag 2 + 3 + 4
Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.
Danach in den Kühlschrank
Tag 5:
in einer extra Schüssel anrühren
100 gr Mehl
150 gr Milch
150 g Zucker
Danach zu der anderen Masse unterrühren
Tag 6 + 7 + 8
Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.
Danach in den Kühlschrank
Tag 10
in einer extra Schüssel anrühren
100 gr Mehl
150 gr Milch
150 g Zucker
Danach zu der anderen Masse unterrühren
ca. 200 gr der Masse in eine Schüssel zum weiterfüttern.
2x ca. 200 gr für 2 Freunde zum verschenken.
ca. 200 gr zum backen.