Herrmann Kuchen aus den 80er

Herrmann Ansatz

 

Zutaten:

4g Trockenhefe

25 gr Zucker

100 gr Mehl

150 gr lauwarmes Wasser

Tag 1:

In eine größere Schüssel (kein Metall), den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Die Hefe mit einem Plastiklöffel/Holzlöffel durchrühren. Nun das Mehl hinzugeben und solange rühren bis keine Klümpchen mehr da sind.

Gefäß abdecken und an einem warmen Ort aufstellen.

 

Nächster Tag:

umrühren und dann in den Kühlschrank.

 

Tag 3:

aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren und nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Tag 4:

aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren und nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Tag 5:

aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 1/2 Std warten), dann umrühren.

In einer extra Schüssel (kein Metall) anrühren:

150 gr Wasser

100 gr Mehl

 

gut durchrühren und dann zu dem ersten Ansatz unterrühren.

 

Nach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Tag 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11

ca. 1 1/2 Std vor dem umrühren aus dem Kühlschrank nehmen, dann wieder ca. 1 Std warten und in den Kühlschrank zurück.

 

Herrmann ist geboren, ist aber nur der Grundtteig

 

 

 

 

 

Grundteig Weiterverarbeitung

Füttern:

 

Tag 1:

200 gr der hergestellten Herrmann-Grundmasse (Rest wird entsorgt) in ein sauberes Gefäß geben.

In einer extra Schüssel anrühren.

100 gr Mehl

150 gr Milch

150 g Zucker

Danach zu der anderen Masse unterrühren.

 

Zurück in den Kühlschrank stellen.

 

Tag 2 + 3 + 4 

Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.

Danach in den Kühlschrank

 

Tag 5:

in einer extra Schüssel anrühren

100 gr Mehl

150 gr Milch

150 g Zucker

Danach zu der anderen Masse unterrühren

 

Tag 6 + 7 + 8 + 9  + 10

Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.

Danach in den Kühlschrank

Herrmann Backtag

Tag 11

in einer extra Schüssel anrühren

100 gr Mehl

150 gr Milch

150 g Zucker

Danach zu der anderen Masse unterrühren

 

ca. 200 gr der Masse in eine Schüssel zum weiterfüttern.

2x ca. 200 gr für 2 Freunde zum verschenken.

ca. 200 gr zum backen.

 

Rezept aus den 80er

2 Eier

2 Tassen Mehl

1/2 Tasse Öl

2 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1 Tasse Rosinen (wer mag)

1 Tasse Zucker

1 Tasse gehackte Nüsse

Alles in eine Schüssel geben und unterrühren. Dann die Herrmann-Masse dazu und nochmal unterrühren.

Kastenform mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.

Danach die Masse in die Kastenform geben.

 

 

Oben auf den Teig kommt nun noch

 

1/2 Tasse geschmolzene Butter

1/2 Tasse brauner Zucker

1 Eßl Zimt

 

Mit der Gabel unterheben.

 

Bei ca. 180 Grad ca. 75 Minuten

Verschenken/Bekommen

Du verschenkst Herrmann-Teig

Tag 1

ruhen

 

Tag 2 + 3 + 4 

Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.

Danach in den Kühlschrank

 

Tag 5:

in einer extra Schüssel anrühren

100 gr Mehl

150 gr Milch

150 g Zucker

Danach zu der anderen Masse unterrühren

 

Tag 6 + 7 + 8   

Masse aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 1 1/2 Std warten und dann umrühren.

Danach in den Kühlschrank

Tag 10

in einer extra Schüssel anrühren

100 gr Mehl

150 gr Milch

150 g Zucker

Danach zu der anderen Masse unterrühren

 

ca. 200 gr der Masse in eine Schüssel zum weiterfüttern.

2x ca. 200 gr für 2 Freunde zum verschenken.

ca. 200 gr zum backen.

Backen