Zutaten:
400 gr Spaghetti
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Chilipulver
200 ml Gemüsebrühe
200 gr Schlagsahne
250 gr Mozarella
200 gr Frühstücksspeck in Scheiben
etwas Petersilie oder Basilikum zum garnieren
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, dann in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Chili zugeben, Brühe und Sahne dazu. Aufkochen, salzen und pfeffern.
Mozarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozarella und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Restliche Spaghetti darauf verteilen. Sauce darübergießen. Restliche Mozarella und Speck drauflegen.
Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen