Einback

Einback

Zutaten:

Milchgemisch:

95 ml Milch, lauwarm

40 gr. Zucker

1 P Vanillezucker

40 gr Butter

1 EL Öl

1 Ei

 

Teig:

65 ml Wasser

1 EL Zucker

1/2 Würfel Hefe

350 gr Mehl

Zubereitung:

Milchgemisch:

Lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker verrühren und  Butter darin schmelzen lassen.

Abkühlen lassen.

Sobald abgekühlt:

1 EL Öl und 1 Ei zu dem Milchgemisch geben und verrühren.


Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.

Mehl und das Milchgemisch dazugeben und gut verkneten.

Zu einer Kugel formen, mit Öl betreufeln und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

 

Danach 6 Bällchen formen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

 

Danach die Bällchen länglich rollen.

 

Aufs Backblech legen und nochmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Danach mit dem Ei bestreichen und bei 160 C ca.  25 Minuten backen.