Zutaten:
Milchgemisch:
95 ml Milch, lauwarm
40 gr. Zucker
1 P Vanillezucker
40 gr Butter
1 EL Öl
1 Ei
Teig:
65 ml Wasser
1 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
350 gr Mehl
Zubereitung:
Milchgemisch:
Lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker verrühren und Butter darin schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.
Sobald abgekühlt:
1 EL Öl und 1 Ei zu dem Milchgemisch geben und verrühren.
Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl und das Milchgemisch dazugeben und gut verkneten.
Zu einer Kugel formen, mit Öl betreufeln und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Danach 6 Bällchen formen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
Danach die Bällchen länglich rollen.
Aufs Backblech legen und nochmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Danach mit dem Ei bestreichen und bei 160 C ca. 25 Minuten backen.