Zutaten:
2 Stück Rinderhüftsteak
1 Zehe Knoblauch
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
250 ml Rotwein
150 ml Milch
2 EL Butter
1 Prise Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Süßkartoffel
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 140 Grad. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch, 1 EL Öl und Tomatengewürz in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten im Ofen garen.
Süßkartoffel waschen, schälen, ca. 4 cm groß würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zugedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten weichkochen.
Fleisch waschen, salzen und mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten. Fleisch pfeffern und ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Pfanne und 2 EL Zucker darin auf mittlerer Stufe hellbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und ca. 1/4 der Flüssigkeit einkochen. Danach 2 EL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Milch im zweiten Topf aufkochen. Süßkartoffel hinzugeben und mit dem Stampfer klein drücken. Die Milch nach und nach dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Stampf, Tomaten und Rotweinbutter servieren