Öle von der Ölmühle Garting *Werbung*

https://www.oelmuehle-garting.de/

Ölmühle Garting ist ein Familienbetrieb aus Schnaitsee/Bayern.

Hier stammen ausgesuchte Zutaten aus regionalem oder eigenem Anbau. 

Alles ohne Gentechnik.

Der Familienbetrieb produziert hochwertige Speiseöle zum Wohle von Natur und Mensch.

Ich bin nur durch Zufall auf diese Seite gestoßen und finde das Angebot auch zum probieren einfach klasse. (Probierpaket)

Das Ölsortiment umfaßt über 20 native Speiseöle. Die Öle selbst gibt es in unterschiedlichen Größen von 0,1 bis 0,75 l.

Auch verschiedene Mehlsorten, die ich nicht kenne findet man im Shop.

Auch gibt es einen eigenen Hofladen.

Die Homepage hat eine angenehme Farbe und ist leicht zu navigieren.

Bei den Ölen/Mehl steht der Verwendungszweck und man findet Rezepte auf der Homepage.

 

So, dann heißt es mal loslegen und probieren.

 

 

Kürbiskernmehl:

Fruchtig bis kräftig im Geschmack.

Auch gut zum Panieren geeignet.

Kann zum Backen und Kochen benutzt werden.

 

Hanfmehl:

Grasiger Geschmack.

Zum Backen und Kochen geeignet.

Für Suppen, Müsli, Desserts

Das Mehl ist glutenfrei und proteinreich.

 

Meine ersten Brötchen mit Hanfmehl.

So richtig ist es leider nicht mein Geschmack.

Aber ich werde es noch einmal versuchen mit weniger Hanfmehl

Ich habe einen weiteren Versuch gestartet.

Hähnchenbrust paniert mit Kürbiskernmehl.

Schnitzel hatte ich leider nicht im Haus.

Ich muß sagen, das schmeckt mir sogar gut.

Das werde ich öfters ausprobieren

 

Mohnöl wird für Süßspeisen wie Obstsalat, Müsli oder Gebäck verwendet.

Es ist ein kräftiger Mohngeschmack vorhanden.

Ich kann mir das Öl noch nicht so richtig vorstellen, aber es findet sich noch eine Lösung.

Traubenkernöl wird zum Kochen, Dünsten, Braten und Backen verwendet.

Dieses Öl hat einen traubigen Geschmack.

Walnussöl verwendet man zu Salaten, Dips, Suppen und Saucen.

Wie die Walnuss eben schmeckt, ist es ein nussiger Geschmack.

Heute habe ich Feldsalat mit Tomaten und gerösteten Cashewkernen gegessen. Dazu habe ich das Walnuss-Öl benutzt.

Ich werde nun öfters dieses Öl beim Salat nehmen.

Die Salat-Saisson ist eröffnet :-)

Hier habe ich Traubenkern-Öl benutzt.

Mir schmeckt Walnuss und Traubenkernöl.